Studien

Unter Studien haben wir Informationen rund um das Thema „Nein zur Lebensmittelverschwendung! Wertschätzen statt wegwerfen“ für Sie zusammengestellt. Die aufgegliederten Themenbereiche sind eine Orientierungshilfe und können sich inhaltlich überschneiden.


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Taten statt Worte - Lebensmittelverschwendung wirksam eindämmen
Ein Beitrag von Dr. Ursula Hudson, Slow Food Deutschland
Anhörung des Unterausschusses "Verbraucherschutz", Niedersächischer Landtag, 27. Mai 2015
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Das grosse Wegschmeissen - Vom Acker bis zum Verbraucher: Ausmaß und Umwelteffekte der Lebensmittelverschwendung in Deutschland

WWF Deutschland, Steffen Noleppa, Matti Cartsburg (2015)

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Entwicklung von Instrumenten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Dirk Jepsen & Dr. Annette Vollmer (Ökopol), Dr. Ulrike Eberle (corsus), Jacob Fels (ZNU), Prof. Dr. Thomas Schomerus (Leuphana Universität) (2014)

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Food Wastage footprint 

Full-Cost accounting

Food and Agriculture Organization of the United Nations (2014)

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FiBL - Nahrungsmittelabfälle kosten die Welt pro Jahr 2,6 Billionen Dollar

Medienmitteilung FiBL Schweiz (2014)

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The role of packaging in minimising food waste in the supply chain of the future (Australia)

Dr. Karli Verghese, Dr. Helen Lewis, Simon Lockrey, Dr. Helen Williams (2013)

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Jugendesskultur - Jugendliches Essverhalten im häuslichen und außerhäuslichen Umfeld

Dr. Silke Bartsch (2010)

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Ermittlung der Mengen weggeworfener Lebensmittel und Hauptursachen für die Enstehung von Lebensmittelabfällen in Deutschland

Universität Stuttgart (2012)

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Wegwerfen von Lebensmitteln einerseits, hungernde Bevölkerung andererseits: Ineffizient und unmoralisch?

Ulrich Koester (2012)

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